首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

巴东:首批96项农(居)民办事不出门事项清单公布

4月15日,巴东县面向社会公布首批农(居)民办事不出门事项清单。

为深入推进“放管服”改革,进一步减材料、减时限、减环节、减跑动,让群众少跑腿、数据多跑路,降低企业和群众办事成本,努力实现审批不见面、办事零跑腿,巴东县政务局与县直相关部门梳理确定《巴东县农(居)民办事不出门事项清单(第一批)》。清单涉及公安部门关于居民身份证核发、机动车检验合格标志核发、驾驶证审验等;医保部门关于参保人员异地就医备案;市场监管部门关于食品生产许可证核发、延续、更正,个体工商户注册、注销等;人社部门关于社保卡挂失、解挂注销,失业保险金申领等;残联关于下乡评残上门服务、残疾人居家托老等共96项,并向全社会公布。

《清单》将根据法律法规立改废释和职责任务变化等进行动态调整。凡列入《清单》事项,要为申请人提供能够实现“零跑腿”或“不见面审批”的办事渠道,切实减轻群众和企业办事负担。(全媒体记者高炜)

编辑:滕娟
0