首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市交通执法支队组织召开党史学习教育专题学习

近日,市交通运输综合行政执法支队组织召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习,会上学习了《中国共产党简史》、习近平同志《论中国共产党历史》等书籍,还学习了习近平生态文明思想、《贵州省法治教育宣传教育条例》等知识要点,传达了党史学习教育中央宣讲报告会、省委党史学习教育领导小组会议、全市巩固脱贫攻坚成果防止返贫工作推进会等重要会议精神。

会议对党史学习教育和生态环保工作作了安排部署,提出四点工作要求。提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性。认真学习领会中央、省委和市委领导同志重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化责任落实,加强党史学习教育调度推进。通过组织全体党员、干部深入学习领悟中国共产党百年辉煌历史,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为“十四五”开好局起好步,在推动我市交通执法高质量发展、构建新发展格局的进程中担当新使命、展现新作为。要知责,清楚知道生态环保和污染防治应该做什么。按照市交通运输局生态环境保护责任清单,厘清支队工作职责,开展好交通运输领域生态环保行政执法工作。要尽责,抓实生态环保和污染防治工作。坚持将习近平生态文明思想和绿色发展理念贯穿于交通运输执法领域各方面和全过程,要以深化大生态战略和国家生态文明试验区建设为引领,抓细抓常蓝天、碧水、净土、固废等污染防治攻坚战专项行动中涉及任务落实,持续有力推进交通执法领域生态环保工作,确保行业生态环境保护工作有序实施、有力推进、有效落实。

编辑:汤斐然
相关阅读
0