首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

送健康到基层!江口梵瑞社区来了一支专家义诊队

4月20日上午,铜仁日报社携手铜仁市人民医院、江口县人民医院、江口县中医医院走进江口县凯德街道梵瑞社区,开展“全国肿瘤防治宣传周”义诊活动。

活动现场,由十余名专家组成的义诊团队,为前来咨询的市民进行血压、血糖测量及健康宣讲,并耐心详细地解答大家提出的各类健康问题。

1

“老人家,你血压有点高,平时要少吃脂肪含量高的食物,注意健康饮食、按时吃药,还要定时去医院测血压。”铜仁市人民医院脑心外科医生韩连奎,细心嘱咐前来问诊的患者。

据江口县卫生健康局局长李娜介绍,此次义诊活动旨在向社区群众宣传有关肿瘤预防方面的知识,让大家了解肿瘤的预防和早期诊断的重要性,进一步消除癌症误区,减少患者恐惧心理,引导其养成健康的生活方式,规范诊治、科学抗癌。

2

当天,前来咨询的市民和患者络绎不绝,专家们井然有序地接诊,耐心解答市民和患者提出的问题,指导患者针对性就诊。“昨天社区给我看病的医生说今天有市里面的专家来,我一大早就来排队了。但是没想到人这么多,果然大家对自己的身体都比较关心。”前来问诊的代阿姨说。

3

据了解,本次义诊活动,现场免费发放了共计2万余元的医疗药品,累计为200余名群众提供了健康咨询。“现在看病真的很方便,不止社区有医院,市里面还会派专家来为我们看病。今天还给我们发画册、送雨伞,讲医学知识,教我们预防疾病。”社区的杨奶奶笑着说。记者  杨红 熊丽娟

编辑:滕娟
0