首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市计生协会举办党史学习教育专题报告会

为深入推进党史学习教育,掌握黔东革命历史,传承红色基因,汲取奋进力量。4月19日,市计生协会举办党史学习教育专题报告。

报告会以《中共党史与贵州铜仁》为题,围绕“中国共产党从哪里来,中国共产党做了什么,中国共产党为什么能”三方面,以鲜明的观点、丰厚的理论、生动的故事进行了深入浅出、振奋人心的讲解。用鲜活的史实从历史和现实的维度向全体党员干部普及了黔东革命根据地历史,讲述了中国共产党在黔东大地可歌可泣的英雄事迹和与黔东人民的鱼水情结。

与会党员干部针对辅导报告进行热烈的讨论,一致认为:通过聆听报告,对中国共产党的历史有了进一步了解,更深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加坚定中国共产党的领导。学习到了铜仁革命历史上涌现出的英雄先烈们为党和人民流血牺牲慷慨就义的大无畏精神,传承红色基因,补足精神之钙。要把党史学习教育贯穿到工作始终,做到边学习、边检视、边整改、边提高,进一步凝聚起闯新路、开新局、抢新机、出新绩的强大合力,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的实际举措,推动计生协会“十四五”高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(石计协) 

编辑:滕娟
0