首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市将举办首个“人才日”系列活动

从2021年起,贵州省将每年4月第四周的星期五设为“人才日”。为进一步营造爱才、惜才、敬才的良好氛围,近日,市人才工作领导小组印发方案,我市将于4月23日“人才日”当天重点围绕主题开展系列活动。

开展线上线下引才。结合第九届贵州人才博览会和铜仁招才引智月活动内容,围绕全市重大产业、重要领域、重点工程发展需要,以引进产业重点人才为主,重点做好新型功能材料产业集群双招双引活动,主要围绕大龙新型功能材料产业集群、同步辐射各区县,引进一批高层次和急需紧缺专业人才。

召开人才工作专题会议。各地在“人才日”召开人才工作专题会议,集中学习中央、省、市有关人才工作的重要部署要求,深入研判当前工作形势,研究解决人才关心的问题,安排部署下步工作任务。

开展走访慰问活动。认真贯彻落实“优才卡”这一重要举措,在“人才日”当天开展走访慰问优才卡对象,向他们宣传相关政策,了解各类优秀人才工作和生活中遇到的困难,帮助协调解决。

召开人才座谈交流会。各行业主管部门结合实际,组织召开系统内人才工作座谈会,向人才宣传中央和各级党委政府相关重要精神,面对面听取人才对党委政府重大决策、经济社会发展战略,重要政策措施制定和实施等方面的意见和建议。

开展人才工作表彰奖励。结合“优才卡”发放对象,对地方经济发展有突出贡献的市(县)管专家、杰出人才以及在人才培养、引进等方面工作突出的单位,以通报表扬、颁发荣誉证书、发放奖金等形式进行表彰奖励。

组织开展人才健康体检。各地各单位结合实际,组织相关专家人才开展集中健康体检活动,通过提前预约、检前提示、专人引导等方式为人才提供更加细致、周到、温暖的体检服务。

集中进行宣传报道。充分利用各类媒体平台,大力宣传铜仁人才政策、创业平合和服务环境,让各项人才政策和铜仁人才生态深入人心。在市内主流媒体开设人才专栏,挖掘报道各地各单位人才工作做法和优秀人才事迹,全力营造近悦远来人才环境。

据悉,本次还有企业家沙龙、青年精英圆桌会、行业系统人才座谈会、开展健康体检、开展走访慰问等活动,以专属节日形式礼敬人才。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省委对人才工作的部署要求,进一步营造爱才、惜才、敬才的良好氛围,汇聚各方优秀人才到铜创新创业。(兰建 铜仁日报融媒体 见习记者 黄洁) 

编辑:滕娟
0