首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏高标准高质量推进党史学习教育

连日来,玉屏自治县各地各部门积极创新载体,全方位多形式掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育不断走深走实,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

中央、省、市党史学习教育动员大会召开后,玉屏及时召开全县党史学习教育动员大会,各级各部门结合本辖区、本行业、本系统实际情况,突出学习重点,引导党员干部原原本本研读指定学习材料,有序推进党史学习教育。县领导充分发挥示范带动作用,率先做到带头学习、带头部署、带头宣传、带头贯彻“四个带头”,在开展党史学习教育工作中走在前头、作好表率,带领全县党员干部高起点展开、高标准推进、高质量落实党史学习教育。通过打造红色教育、掌上学习、线下实践“三个课堂”多面结合,广泛开展专题学习,以党员、干部自学为主,深入开展大学习、大研讨、大调研活动,推动党史学习教育扎实开展,并进行党史知识专题测试,以考促学、以学促干,促使党员干部自觉早“晨读”和晚“自习”,全面引导党员干部学党史、办实事。

为确保全县党史学习教育高标准高质量推进,该县强化正向激励,发挥“五老”优势,积极用好用活身边现有“活教材”,通过听先进典型分享故事、宣讲党史和红色故事、唱红色歌曲等形式,“活”用典型人物的引领力、先进性、传播力,把党史学习教育融入日常、贴近群众,使广大党员干部学有标杆、行有示范,让党员干部从中汲取奋进新征程的智慧和力量。积极利用红色资源和党建阵地开展教学,实现党史教育入脑入心,面向全体党员开展专题实践教育,把现场考察、场景体验、案例教学等实践学习作为重要途径,组织党员进学校、社区、乡村、红色教育基地等重要场景开展生动的实践教育活动,增强使命担当。

在常态化开展政治理论学习的基础上,创新方式,把党史学习教育延伸到基层,引领广大群众奋力在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接新征程中贡献智慧和力量。同时,组织文化艺术团把党史学习教育融入文艺创作、送戏下乡、节目编排演出中,以群众喜闻乐见的配乐诗朗诵、音乐快板等文艺节目,大力宣传中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,让广大群众在享受文化大餐的同时,真切地感受到在中国共产党的领导下人民生活发生的翻天覆地变化,增强人民群众的获得感幸福感安全感,推动宣传宣讲和实践活动深入基层、深入群众、深入人心。(郑洁) 

编辑:滕娟
0