首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

看过来!铜仁今年春季斗茶王花落谁家?

4月18日,笔者从贵州省第13届茶叶博览会铜仁分会场上获悉,铜仁市2021年春季斗茶赛30家企业的获奖名单出炉。

1

2

3

会上,还举行春茶产销对接集中签约仪式,现场共签约26个项目,签约资金达8.13亿元。

近年来,铜仁市紧扣“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”发展定位,按照全产业链的发展思路,持续把茶产业作为深入推进农村产业革命、发展农村经济、增加农民收入、助推脱贫攻坚的重要支柱产业来培育打造。在基地规模、茶叶品质、品牌创建、综合效益等方面都得到了全面提升,梵净山茶作为脱贫致富的茶,不仅为铜仁市决战脱贫攻坚,决胜同步小康注入了强劲动力,也为巩固脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴奠定了坚实基础。

据悉,本次大会还组织了媒体采访采风活动,利用网络直播的形式线上展示了铜仁市生态茶产业发展情况,据不完全统计,网络平台直播累计观看人数逾千万人次。蔡茜 尹洁

编辑:滕娟
0