首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

货车严重超载,民警一路护送“卸货”保平安

近日,铜仁高速交警松桃大队接到松桃北收费站收费员举报,称一辆挂车涉嫌严重超载,现在正往铜仁方向行驶。

1

接到举报后,大队立即安排警力,在松桃南互通处引导该车辆下站,告知驾驶员涉嫌超载,需重新过磅称重。随后在苗王城西收费站过磅称重时该车辆超载70%,驾驶员对自己的违法行为也是供认不讳。

2

民警告知驾驶员,该车辆超载存在严重的安全隐患,并要求其立即转移货物,驾驶员表示,车辆装载的是砂石,就近没有卸货的地方,只能去松桃盘信砂石厂。为确保安全,民警护送该驾驶员驾驶车辆前往松桃盘信砂石厂进行卸载砂石。同时,民警以此为契机,对砂石厂的负责人及工作人员讲解了超限超载严重违法的危害性,砂石厂负责人及工作人员都表示一定遵守交通法律法规,坚决争做守法先锋。

3

最终,鉴于货车驾驶员驾驶机动车载物超过核定载质量30%以上的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款规定,对其处以罚款500元、驾驶员记6分的处罚。

高速交警提醒:超载行驶会使轮胎发生变形,加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故。同时,超载会导致车辆制动性能严重下降、刹车距离延长。请广大驾驶员一定要遵守交通法律法规,安全文明出行。

编辑:滕娟
0