首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

土家镇子上的“微型火车站”

国家重点建设项目宜万铁路高坪站位于宜万铁路中段、湖北省恩施土家族苗族自治州建始县境内。高坪站是恩施州第一个乡镇级火车站,也是宜万铁路开通十年来唯一新增车站。

车站设计以恩施土司楼为原型,提取土家族建筑中具有特色的屋顶元素和干栏式建筑的木格栅立面肌理,具有鲜明的地域文化特征,站房面积仅3000平方米,由中国铁建设计施工。

高坪镇党委书记朱翠萍介绍,高坪站可辐射周边重庆、湖北两省及巴东、建始、巫山三县12个乡镇60多万群众出行,带动一小时车程范围内的2个国家4A级景区、3个国家3A级景区、3个特色小镇发展,预计每天出行人数在5000人以上,年输送游客不少于50万人次。车站对拉动区域旅游开发、推动县域经济社会发展具有重要意义。(吴文华、张俊杰、候康) 

图为宜万铁路高坪站。

图为宜万铁路高坪站。

图为宜万铁路高坪站。

图为宜万铁路高坪站。

编辑:滕娟
0