首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江150余名纪检监察干部作出公开承诺

“针对重点岗位上职务不高权力不小的关键岗位人员暴露出来的问题组织开展‘老财务、老人事、老股长’作风专项整治。”在德江县纪委监委重点工作安排部署暨承诺大会上,党风政风监督室主任掷地有声地说道。

“重点工作承诺不要讲空话、套话,要真心实意,承诺后要说话算数,其诺、其为、其果都要广泛接受群众监督和评议。”承诺开始前,该县纪委监委主要负责人开门见山地说道。

承诺采取现场承诺和书面承诺的方式进行。12名纪检监察干部代表围绕2021年纪检监察工作重点和目标任务,结合职能职责,以清单化、可视化的形式,对“机关党建、党风政风、巡察工作、民生监督、服务保障”等工作,向大会作公开承诺。其余150余名纪检监察干部作了书面承诺。

“承诺是一种严肃的保证,不是简单许个诺、表个态。”德江县纪委监委有关负责人表示,为了避免重点工作承诺事项成为“空头支票”,承诺完后,会进行跟踪督促践诺情况。

该县纪委监委围绕十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、二届市纪委六次全会的安排部署,细化任务清单,明确责任科室。

并责令承办科室负责人,针对承诺事项,逐一细化分解,明确责任人,提出工作要求和完成时限,明确工作措施和进度要求,让承诺事项清单化、项目化、实物化,整合各方资源进行重点突击。

同时,强化监督督促,定期调度汇总任务推进情况。对工作中的困难问题,深入分析症结原因,短期能够解决的问题,限时整改;情况复杂需要长期解决的问题,制定具体方案,明确工作目标、责任、措施、时限、要求,持之以恒推进落实。

“下步,将大力发扬斗争精神、增强斗争本领,盯准盯紧盯牢承诺目标,落细落实承诺举措,以重点承诺事项的完成,助推纪检监察工作高质量发展,努力交出合格的发展答卷。”德江县纪委监委有关负责人表示。(吴仕谋) 

编辑:滕娟
0