首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃纪委量身定制“廉政套餐” 拧紧政法队伍思想“阀门”

“从警示教育专题片里看到曾经的领导干部走上违纪违法犯罪道路忏悔时哭得撕心裂肺的样子,我们深受震撼、启发、戒惧。今后在工作岗位上,一定要用好手中权力,全心全意为人民服务,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士,维护国家安全和社会稳定、公平正义。”日前,松桃苗族自治县几名政法系统干部通过参观警示教育基地后,发出感叹。

今年以来,县纪委监委紧紧围绕政法队伍教育整顿,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把警示教育作为政法队伍教育整顿的“必修课”,通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、专题党课辅导、作廉政教育报告等形式,为全县政法干部敲响警钟,让守纪律讲规矩成为政法队伍的思想自觉和行动自觉。

召开全县政法队伍教育整顿警示教育大会,县纪委监委主要负责人做廉政报告,从党纪法规、党风廉政建设、通报违纪违法典型案例及剖析、自身建设等方面,对全县中层以上政法干部上了一堂生动的廉政教育课。

引以为戒,警钟长鸣。组织政法系统干部参观县党风廉政警示教育基地,集中观看“序厅、危桥、套路、歧路、贪路、末路、悔路、正路、出路”9大展区,观看党员领导干部违纪违法落马的典型案例,并采用现场播放警示教育片、参观模拟监狱、现场宣读忏悔书等形式,亲耳听到违法犯罪、亲眼目睹腐败分子沉痛忏悔,告诫政法干部不管官有多大、权有多重、位有多高,如果不遵纪守法、廉洁从政、勤政廉政,只要涉嫌违法犯罪,就会落入“天网恢恢,疏而不漏”的下场。通过观看警示教育基地,使全县政法干警思想有触动、灵魂受洗礼,做到心有所戒、行有所止,起到振聋发聩的警醒、“精准滴灌”作用,使身边事教育身边人,达到不断提升廉洁自律意识,达到“惩前毖后、治病救人”的警示效果。

“政法干警岗位特殊,责任重大,使命光荣。下一步,将坚持靠前监督、全程监督、常态监督,通过政治家访对政法干部‘八小时以外’的监督,切实把好政法队伍的政治关、思想关、能力关、作风关、廉洁关,促进政法队伍素质提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动全县政法队伍全面从严治党向纵深发展。”该县政法干警负责人说道。(唐义长) 

编辑:滕娟
相关阅读
0