首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀主持召开市长办公会 研究部署经济运行和债务风险防范等工作

4月19日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市长办公会,研究部署经济运行、债务风险防范等工作,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实中央和省、市各项决策部署,坚定信心决心,压紧压实责任,深挖发展潜力,全力以赴完成经济发展目标任务。市委常委、常务副市长张明,市人大常委会副主任杨彪出席会议。

皮贵怀指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展统揽全局,围绕省委“一二三四”总体思路,协同推进“三大区块”建设,扎实推动“四化”发展,高质量实施“五大工程”,不断强化要素保障,全面激发经济潜力,经济发展顺利实现了“开门红”。在看到向好态势的同时,也必须清醒认识到存在的困难和问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央和省、市部署要求,进一步强化政治意识,准确研判经济形势,以时不我待的紧迫感和奋发有为的使命感,全力推动各项工作落地落实,保持经济发展良好势头,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

皮贵怀强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,做好今年经济工作至关重要。各级各部门要加强对主要经济指标的研究分析,找准突出矛盾和薄弱环节,采取行之有效措施,有针对性地推动各项目标任务落到实处,提升经济发展的质量和效益。要坚持统筹发展和安全,平衡好稳增长与防风险的关系,防范化解各类风险隐患,为经济高质量发展营造良好环境。要着眼新的经济增长点,围绕补短板强弱项等事关民生、事关长远发展的项目,积极做好项目谋划和申报,同时规范使用专项债,厚植高质量发展根基。要超前谋划下步经济工作,增强经济工作前瞻性、科学性、针对性,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

市直有关部门、市属国有企业主要负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者 王安宏)

编辑:汤斐然
相关阅读
0