首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

宾客云集 共谋茶业!第13届贵州茶博会铜仁分会场活动在印江举行

4月18日,以“干净黔茶·全球共享——梵净山茶·香溢天下”为主题的第13届贵州茶产业博览会铜仁分会场活动在印江土家族苗族自治县举行。省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省人大教科文卫委委员陈达新,省人社厅原厅长、省茶文化研究会顾问何文江,省人大农业农村委员会专职副主任沈芹,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市生态茶产业工作专班组长孟麟,市人大常委会副主任龙海出席活动。

1

活动期间,与会嘉宾前往印江新寨茶叶示范园区、印江土家族苗族自治县宏源茶业有限公司进行实地参观考察,集中观看茶叶展示及品茗,并召开铜仁市春茶产销对接大会。

2

印江土家族苗族自治县委书记张浩然,在铜仁市春茶产销大会上对与会来宾表示热烈欢迎,欢迎大家齐聚梵净山下共品茶香、共叙茶缘、共论茶道、共话茶事、共商茶业。我们将一如既往坚持质量为本、市场为基,做最干净的梵净山茶,打造最优质的服务环境,积极建立长效稳定的供销关系,让梵净山茶既能进入繁华大都市,也能飞入寻常百姓家。

孟麟作铜仁生态茶产业推介时,代表中共铜仁市委、铜仁市人民政府和全市440万茶乡人民向莅临大会的各位领导、嘉宾,各方媒体表示热烈欢迎!向长期以来关心支持铜仁经济社会发展的各级领导和茶界同仁表示衷心的感谢。他表示,此次产销大会与四海宾朋一道,将梵净山茶走出铜仁、推向世界,是我市生态茶产业深入向前发展,为茶农谋利、为饮者造福的良机。

3

近年来,铜仁市紧扣“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”发展定位,按照全产业链的发展思路,持续把茶产业作为深入推进农村产业革命、发展农村经济、增加农民收入、助推脱贫攻坚的重要支柱产业来培育打造。在基地规模、茶叶品质、品牌创建、综合效益等方面都得到了全面提升,梵净山茶作为脱贫致富的茶,不仅为全市决战脱贫攻坚,决胜同步小康注入了强劲动力,也为巩固脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴奠定了坚实基础。

孟麟说,当前,全市上下正处在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键阶段,我们将认真贯彻落实习近平总书记“统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章,坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营商流通环境,打牢乡村振兴的产业基础”的重要指示精神,坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营商流通环境,打牢乡村振兴的产业基础,继续做优品质、做强品牌,保护良好的生态,创造更好的环境,提供更好的服务,延揽八面来风,召唤四方宾朋,生态秀美的铜仁山水、淳朴厚道的铜仁人民,热情欢迎各界朋友前来投资兴业,共同分享铜仁生态茶产业发展红利。

4

随后,贵茶集团、印江宏源农业综合开发有限公司、梵锦茶叶公司等铜仁市茶叶龙头企业代表作现场推介。省内外茶叶采购商代表及媒体代表作发言,纷纷表示,铜仁得天独厚的生活环境、气候适宜及土地肥沃有丰富的生物多样性等优渥自然条件孕育出了香飘天下的“梵净山茶”,其严管茶叶质量安全,坚守干净黔茶底线的产业发展优势明显,愿意把贵州铜仁的生态茶、干净茶、健康茶推广给每一位消费者,进一步巩固拓展合作成果,力争取得更大更新的合作成效。

5

会上,对铜仁市2021年春季斗茶赛30家获奖企业进行颁奖。同时还举行春茶产销对接集中签约仪式,现场共签约26个项目,签约资金达8.13亿元。据悉,本次大会还组织开展了媒体采访采风活动,利用网络直播的形式线上展示我市生态茶产业发展情况,据不完全统计,网络平台直播累计观看人数逾千万人次。

省直有关部门,各区县、市直各部门负责同志,部分茶产业知名经销商、参展企业代表,中央、省、市媒体代表参加大会。(汪纯 李紫英 文/图)

编辑:汤斐然
相关阅读
0