首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

贵州省第八生态环境保护督察组在铜仁开展现场督察

4月18日,贵州省第八生态环境保护督察组副组长、省生态环境厅监察专员罗鸿翔一行在铜仁市开展现场督察工作。

1

走访期间,督察组一行先后到凉水井大沟、火车站白岩冲和铜仁职业技术学院(老校区)走访查看,针对黑臭水体整治情况,现场开展督察工作。每到一处,督察组都详细查看现场情况,听取相关负责人汇报整改情况,仔细研判并提出建议。

2

在凉水井大沟,督察组仔细查看了周边环境,听取了相关负责人整改情况的汇报,详细了解了大沟黑臭水体整治情况;在火车站白岩冲,督察组认真查看了黑臭水体整治情况,雨污分流现状,检查了下水道和污水排放口,询问了周边群众,并听取了相关负责人整改情况的汇报;在铜仁职业技术学院(老校区),督察组实地查看了污水泵房运行情况,详细询问了解了污水处理能力、设备设施运行情况,并要求查阅污水处理厂运行的相关台账。

3

督察组要求,相关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到生态环境保护工作中,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,切实解决群众身边的突出环境问题,全面提升铜仁市生态环境保护整体水平。(石珍英 文/图

编辑:汤斐然
相关阅读
0