首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江区政务服务中心公安窗口工作人员拾金不昧

“太感谢他了,那天办完事情急着走,也没有注意现金遗落在哪里,以为找不到了,多亏了他捡到,他真是个活雷锋,谢谢!”4月2日,碧江区政务服务中心公安窗口迎来了一位特殊的访客,他对区公安窗口工作人员拾金不昧表示十分感谢。

这位湖南籍居民刘亚平曾到碧江区政务服务中心公安窗口办理准予迁入证明,在公安窗口办理完相关事项后,因离开匆忙,将500元现金遗失在自己的座椅旁。公安窗口民警刀会明在对座椅进行清理时发现失主遗失的现金,立即联系政务中心后台查看监控视频,并及时对时段内到窗口办理相关事项的群众进行电话联系,通过多人电话询问和信息校对后确定现金失主为湖南籍居民刘亚平,双方约定时间把现金返还失主。

窗口民警刀会明说,作为一名窗口工作人员,一名老党员,接受党的教育,时刻不忘党员身份,积极践行政务服务使命,不忘初心感恩奋进。

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 窗口 公安 失主 现金
0