首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

盘石镇“上访”变“下访”用干部辛苦换群众幸福

 社会维稳不仅是社会进入稳定发展快车道的“通行证”,更是保证持续前进的“加油卡”。近年来,松桃苗族自治县盘石镇把维护社会稳定与人民群众根本利益、维护新时代中国特色社会主义法治紧密结合,通过“群众上访”变为“干部下访”的模式抓好社会维稳工作。

该镇党委、政府紧紧抓住领导干部、农村干部、无职党员3个关键群体,建立化解矛盾、解决问题的长效机制,做到“件件有着落、事事有回音”。通过领导干部、农村干部、党员下沉一线、主动服务,采取包案领导、干部带案下访的形式,走村入户、现场办公,零距离、面对面与群众交流,倾听群众心声,核实相关情况,细化工作措施,进一步明确党群关系,变群众上访为干部下访,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。

据悉,该镇建立以书记、镇长任网格长,其他班子成员及干部任网格员,下设235个户联长的全科网格架构,构建上下联动、左右协调的基层社会共建共治共享新格局。在重点区域、重点路段制作涉及电信诈骗、非法集资、“两抢一盗”等防范标语30余幅,开展各类宣传200余次,排查各类人员,分类建立管理台账,实行跟踪管理服务。(麻岩保

编辑:汤斐然
相关阅读
0