首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭到碧江区调研党史学习教育开展情况

sdc1a5-d6d133ad1c915-1abaa5fac516-6-6e

4月17日,市委书记陈昌旭到碧江区周逸群烈士陈列馆、逸群小学调研党史学习教育开展情况,并在逸群小学党员活动室召开座谈会。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文陪同调研并主持座谈会。

陈昌旭首先来到周逸群烈士陈列馆,通过实地参观、讲解员声情并茂的解说,再次重温周逸群同志学习、工作、战斗的光辉历程,深切感受周逸群同志坚守初心使命、自强不息、顽强拼搏的高尚品格和奉献精神。在逸群小学,陈昌旭详细了解学校基础设施建设、校园文化建设、红色文化传承弘扬等情况,要求要扎实开展党史学习教育,深入挖掘周逸群精神内涵,全面梳理学校发展历史脉络,优化完善学校教学设施、校园文化建设,切实提高办学质量和水平。

在座谈会上,陈昌旭认真听取有关情况汇报及建议,对逸群小学持续优化办学理念、传承弘扬红色文化给予充分肯定,对贵阳市实验小学真情帮助逸群小学提升办学质量表示衷心感谢。他说,逸群小学以“双百”人物周逸群同志名字命名,拥有百余年办学历史,为国家培养了一大批革命志士和优秀人才,是我市开展党史学习教育的重要阵地之一,要全力抢抓长征国家文化公园建设机遇,用好红二红六军团长征贵州纪念园、周逸群烈士故居和陈列馆等红色文化资源,充分学习借鉴贵阳市实验小学先进办学经验,扎实开展人才交流挂职,高标准高质量办好逸群小学,让红色基因、革命薪火代代相传。

他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,严格对标对表中央、省委、市委决策部署,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保我市“十四五”开好局、起好步。全市教育系统及各学校要坚持育人为本办学理念,突出文化育人,大力传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;突出活动育人,扎实开展中华优秀传统文化经典诵读、党史学习教育、体育美育实践教育等;突出课程育人,不断优化课程体系建设,促进学生综合素质全面提升,着力培养社会主义事业的建设者和接班人。

碧江区、市直有关部门、贵阳市实验小学有关负责同志,逸群小学班子成员、各科课组组长、教师代表以及老校友、老校长、老教师代表参加调研或座谈会。(李靖)

编辑:汤斐然
相关阅读
0