首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

【党史学习教育】讲好英雄故事,弘扬英烈精神,争做新时代好少年 ——铜仁学院附属中学开展庆祝建党100周年爱国主义教育辅导讲座

讲好英雄故事

弘扬英烈精神

争做新时代好少年

——铜仁学院附属中学开展庆祝建党100周年爱国主义教育辅导讲座

为庆祝中国共产党建党100周年,歌颂党的正确领导,赞美祖国社会主义建设的伟大成就,进一步帮助学生牢固树立中华民族自尊心、自信心、自豪感,增强凝聚力和向心力,让学生“学党史、知党恩、跟党走”,我校特邀请武警铜仁支队优秀教员刘东东为学生进行爱国主义教育讲座,讲座于2021年4月12日下午14:30在我校大会议室举行。

1

刘教员通过现场提问、观看视频、列举英雄事迹等方式教导学生,他说:“少年兴则国兴,少年强则国强,你们正值青春年少,不仅是祖国的未来,更是祖国的希望!你们不能在温暖的安乐窝中享受,要树立奋发向上,勇于进取的人生追求。要勇于吃苦,敢于吃苦,在每天的点滴进步中,练出超人的素质和成绩!”

2

听完讲座的学生们充满激情的表示,对于无数离去的革命先烈,他们用生命为我们留下了榜样的感召,信念的指引,精神的滋养!传承是最好的信念,开创是真正的永存,让我们与英雄同行,爱党爱国,只争朝夕,不负韶华,在学习的征程中书写精彩的篇章。

(供稿/图:蔡琴/任黎莉)

编辑:汤斐然
相关阅读
0