首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

陈康在万山调研督导时强调 巩固脱贫成果 接力乡村振兴 奋力谱写高质量发展新篇章

 4月15日,市人大常委会主任陈康到万山区开展党史学习教育“察民情访民意”专题调研和宣传宣讲,督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要巩固脱贫成果,接力乡村振兴,推动高质量发展,奋力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。市政协副主席、万山区委书记田艳参加调研。

在党史学习教育专题调研中,陈康走访慰问了牺牲在朝鲜战场上的英烈后代桂海燕,与英烈家属亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。陈康说,革命烈士为民族独立、国家富强和人民幸福献出了宝贵生命,历史和人民永远不会忘记。要进一步关心关爱好英烈家属,为他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀以及全社会对英雄的缅怀和崇敬。

陈康先后实地调研了谢桥街道九峰圣泉桶装水有限公司、荪灵原生态农业产业有限公司、万仁汽车集团有限公司、高楼坪乡新丰农业产业发展情况。他指出,推动高质量发展,就要着力夯实产业根基,推动产业集聚发展。万山区要坚持目标导向和问题导向,强化服务意识,优化营商环境,千方百计帮助企业解决发展中面临的困难和问题。希望企业着眼发展大势,坚定发展信心,规范生产管理,着力建链补链强链,实现企业提质增效,在推动高质量发展中贡献力量。

陈康要求,要巩固脱贫攻坚成果,落实“四个不摘”要求,保持现有主要帮扶政策、资金、力量总体稳定,健全返贫致贫风险监测机制,坚决守住避免规模性返贫发生这条底线。要强化东西部协作,严格落实“两保持、三加强”要求,加快发展乡村产业,深化拓展劳务协作,全面促进消费协作,深化推进人才协作,全力推动东西部协作工作不断迈上新台阶。要扎实推动乡村振兴,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以乡村振兴带动乡村人才振兴、产业振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,努力绘就农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的乡村振兴铜仁画卷。

期间,陈康在谢桥龙门坳村宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委书记谌贻琴来铜调研讲话精神以及中央和省委、市委全会精神,到万山区人大常委会机关开展调研、看望干部职工。

市人大常委会秘书长杨秀明,区人大常委会负责同志参加调研。(任达)

编辑:滕娟
0