首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

庆祝中国共产党成立100周年征文启事

“我想对党说”征文启事

2021年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,党带领全国各族人民,走过了艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌业绩。现在,我们正在党的领导下,阔步走在新时代的康庄大道上,在建党100周年这一特殊历史时刻,你是否有很多心里话要对党说……

即日起,铜仁日报社围绕“我想对党说”主题向广大读者征集相关文稿、照片、音视频等,具体要求如下:

1、征文要求紧紧围绕建党100周年主题主线,结合自身经历,真诚讲述自己的所思所想,表达对党的热爱和祝福,展现全市干部群众积极向上的良好风貌,以及对于美好生活来之不易的珍惜。

2、活动时间:即日起至2021年7月31日。

3、作品类别:(1)文字类:体裁不限,要求内容真实,情感真挚。字数限1500字以内,可配发与文稿主题相符图片。(2)音视频类:时长控制在3分钟以内,音质清晰、画面流畅。(3)图片类:可将符合主题的书画类作品拍摄成图片,须为JPG、PNG或JPEG格式。

4、作品请发至邮箱trrb_1b@vip.163.com,文末附作者姓名、通讯地址及联系方式。邮件请注明“我想对党说”主题征文字样。

敬请来稿,铜仁日报社各平台将择优刊发。

 

“我的入党故事”征文启事

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信仰、砥砺前行,在高质量推进“一区五地”建设中担当作为,在闯新路开新局抢新机出新绩中建功立业,铜仁日报社即日起开展“我的入党故事”主题征文活动。

1、征文要求紧紧围绕建党100周年主题主线,结合自身经历,生动讲述个人在坚定入党信念、递交入党申请书、接受组织培养考察、入党宣誓和入党后践行党员宗旨、履行党员义务,关键时刻冲上去、危难关头勇担当的真实感人故事。

2、活动时间:即日起至2021年7月31日。

3、作品类别:(1)文字类:体裁不限,文字精炼,语言流畅,故事完整,入情入理。字数限1500字以内,可配发与文稿主题相符图片。(2)音视频类:时长控制在3分钟以内,音质清晰、画面流畅。

4、作品请发至邮箱trrb_1b@vip.163.com,文末附作者姓名、通讯地址及联系方式。邮件请注明“我的入党故事”主题征文字样。

敬请来稿,铜仁日报社各平台将择优刊发。

 

“我的党龄50年”征文启事

为庆祝中国共产党成立100周年,展现共产党员坚守初心、勇担使命的奋斗历程,铜仁日报社即日起开展“我的党龄50年”主题征文活动,诚邀有50年以上党龄的老党员,重温自己的入党经历,讲述半个世纪以来对党的认识和感悟,写出对党的热爱和对信仰的执着坚守。

1、征文以第一人称撰写,也可以是自己口述,他人整理。必须内容真实,语言通顺,情感真挚,字数控制在1500字以内,可附图片。接受音频稿,时长控制在3分钟以内,音质清晰、画面流畅。

2、活动时间:即日起至2021年7月31日。

3、作品请发至邮箱trrb_1b@vip.163.com,文末附作者姓名、通讯地址及联系方式。邮件请注明“我的党龄50年”主题征文字样。

敬请来稿,铜仁日报社各平台将择优刊发。

编辑:滕娟
0