首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

@天下英才 这里有一封贵州给您发来的邀请函

4月16日,贵州首个人才日暨第九届贵州人才博览会新闻发布会上,省人民政府副秘书长汤向前向大家发布了第九届线上线下贵州人才博览会组委会《致八方英才的邀请函》。

全文如下:

《致八方英才的邀请函》

贵山贵水迎贵客,黔景无限邀人才。

2021年,是特殊而又温暖的一年,在贵州取得脱贫攻坚伟大胜利和实现经济社会发展最好“黄金十年”的重大时刻,时隔五年习近平总书记再次亲临贵州视察,指示贵州要在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。

盖有非常之功,必待非常之人。中共贵州省委十二届八次全会提出,要奋力推进人才大汇聚,努力让贵州成为全国最有吸引力、凝聚力的人才高地之一。为此,4月23日贵州将举办首个“人才日”系列活动,以最高礼遇和最大诚意向各路英才致敬,4月24日举办以“人才大汇聚 共赢高质量”为主题的第九届线上线下贵州人才博览会开幕式。按照习近平总书记“四新”要求和贵州高质量发展“一二三四”总体思路,聚焦重点产业人才急需,全力做好规模化、产业化人才(团队)招引,广邀天下英才加盟贵州,助推贵州高质量发展。

今天的贵州,比任何时候都需要人才、渴求人才。人才兴则产业旺,围绕推进重点产业人才(团队)招引工作,贵州正以更大的力度和决心,全方位启动实施重点产业人才、重点领域人才、人才发展平台载体五年倍增行动,努力构建引进培育并重、人才作用充分发挥、人才服务更加完善、人才环境更加包容的人才发展保障体系,全力为人才发展保驾护航,让人才创新创造活力竞相迸发。

邀人才,和我们同建“人才高地”。天下英才聚贵州、万类霜天竞自由。今天的贵州,正迈向创新驱动、人才支撑的高质量发展阶段,贵州把人才作为最宝贵资源,与黔中大地发展共生共荣,努力把贵州打造成为八方英才的筑梦高地、圆梦高地。

邀人才,和我们同写“黔景文章”。贵州采取超常规举措培养、引进和使用人才,创新招才引智模式,用好招才引智平台,让天下英才倾心贵州、加盟贵州、扎根贵州,与贵州共抓机遇,共筑梦想,共赢高质量。

邀人才,和我们同育“人才生态”。贵州各级各行业主管部门将研究制定系列人才政策措施,开展“人才日”活动礼遇和致敬人才,用好“96567”人才热线和“人才之家”服务人才,升级拓展“优才卡”优待人才,让人才在黔中大地落地生根,开花结果。

邀人才,和我们同享“创新成果”。贵州将通过杰出人才奖评选、百千万人才引进计划等,激励各路英才当好科技创新的攀登者、重点产业发展的领路者和乡村振兴建设的先行者,立潮头大显身手,颂华章书写传奇。

“黔景”无限好, “贵定”正当时!开放自信、多彩奋进的贵州,一定是你们大展鸿鹄之志、书写出彩人生的理想之地。让我们携手一起,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

(贵州日报天眼新闻记者 高琴 周雅萌 杜延卿 黄盈莹 邱凌峰 旷光彪 何晓璇)

编辑:滕娟
0