首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

21个招商项目落地彭水 总投资达43.63亿元

4月14日,重庆市彭水苗族土家族自治县举行2021年第二季度重点招商项目集中签约,21个招商项目落地彭水,涉及清洁能源、工业制造、文旅融合、生态农业、医养大健康、现代服务业等多个领域,总投资达43.63亿元。

当天,彭水县分别与重庆十点汽车租赁有限公司、重庆龙洞湾置业有限公司、三峡新能源集团西南分公司、山东渝鲁农业开发有限公司、北京俊苗山民族医学研究院等签署协议,将在新城建设、非遗创意文旅、苗医苗药大健康产业链、九黎城商业街开发运营等方面进行合作建设。

据介绍,此次集中签约的21个项目,与彭水县“十四五”发展方向高度契合,市场前景好、科技含量高、带动作用强,将为彭水全面融入成渝地区双城经济圈建设和市域内“一区两群”协调发展、推进经济社会持续高质量发展注入新的活力。

同日,彭水县还举行了2021年招商项目推介发布会,吸引广大企业家来彭水投资兴业。发布会上推出了文化旅游、生态农业、生态工业、新型城镇化、现代服务业、基础设施等领域的113个前景广阔的投资项目,项目计划总投资384亿元。 (韩梦霖)

编辑:滕娟
0