首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

这次是花果山社区!铜仁日报社(梵净云天客户端)携手爱心医疗队伍开展义诊

4月15日上午,铜仁日报社(梵净云天客户端)携手市人民医院、妇幼保健院、真延堂大药房的“爱心医疗队伍”走进碧江区河西街道花果山社区开展义诊活动。

1

本次活动在金滩广场举行。“阿姨,您的血糖有点高,建议您去医院做一个动态追踪评估,然后再看吃什么药治疗好一些。”市民宋阿姨在测完血糖后认真地听着医生详细的嘱咐。

市人民医院肿瘤科,市妇幼保健院妇科、眼科、儿科以及真延堂大药房中医理疗的相关专家现场坐诊,为前来参加活动的市民进行义诊。

2

“这样的义诊活动非常有意义,希望能多举办来帮助老年人提高健康医疗知识水平。”花果山社区杨阿姨表示,在家门口就能看病非常便利,“医生义务给我们量血压、测血糖,还免费发放了一些保健药品,让大家觉得非常暖心。”

3

据了解,本次义诊活动,现场免费发放了共计3.5万余元医疗药品,累计为200余名群众提供了健康咨询。“本次义诊,不仅能提高辖区居民的健康意识,还能让他们在家门口就能享受到便民服务,得到了大家的一致好评,以后我们也会多开展这样的公益活动,更好地为群众服务。”花果山社区党支部书记杨秀芳说。

活动中,还同步举行了铜仁市2021年全国肿瘤防治宣传周启动仪式。来自铜仁市人民医院肿瘤科的专家,纷纷走进社区、走进基层,为市民普及肿瘤防治知识,现场为他们答疑解惑,倡导大家关注自身健康问题。

4

“肿瘤的预防是非常重要的,本次义诊旨在更好地帮助大家认识肿瘤,对肿瘤形成一个科学认知,消除癌症误区,减少恐惧心理;摒弃不良习惯,养成健康的生活方式,规范诊治,科学抗癌,让广大市民拥有一个健康的身体。”市人民医院肿瘤科主任姚彪表示。记者 李紫英 杨红

编辑:滕娟
0