首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

余庆县农业专家定点帮扶助力产业发展

为提升群众管护技术,种出绿色优质农产品,余庆县推行“农业专家定点帮扶”机制,组建“农业专家产业服务群”,线上为产业把脉问诊。截至目前,该县组织开展产业管护技术培训2000余次,专家深入田间现场指导800余次,网络问诊1500余次,帮助解决问题3000余个。

“以前,我不知道怎么管护茶叶,现在好了,技术员老师手把手教,去年,我家茶园收入4万多元。”余庆县龙家镇平桃村茶农文顺超说。

近年来,该县将产业发展作为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的途径,大力发展苦丁茶、花椒、“稻+N”等绿色高效农作物。农作物种下去后,管护是关键。该县坚持党管人才原则,召集党员志愿者、农技专家、种植大户、乡土人才组建了一个农技人才队伍,不定期举办产业发展培训班,邀请他们传授种植、管护技术。通过“线上+线下”“理论+实践”为群众提供全方位的农业技术培训,得到了群众的好评。(记者 蒋洪飞)

编辑:滕娟
0