首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

贵师大调研组 到聚凤乡调研茶产业

4月7日,贵州师范大学党委书记韩卉率队到石阡县聚凤乡调研茶产业。

韩卉一行走进聚凤乡指甲坪村茶叶种植基地及加工厂,实地查看了解当地的茶叶长势、采摘、生产、加工和茶园规模等情况,并就茶叶质量、品种发展等问题提出了相关解决措施和建议。

韩卉强调,茶叶产业是石阡“1+3”产业的主导产业,是巩固脱贫攻坚成效的关键产业,更是乡村振兴中不可缺少的重要一环。茶企要坚定产业发展信心,推进乡村振兴战略;要进一步加强采茶人员扩招及技术培养,增加农户收入,提高生产效率,完善基础设施建设,注重工厂及周边道路环境改善,推动茶叶产业与乡村旅游的双向融合;要创新加工工艺,发展高质量、多品种的茶叶打开省外市场,以全手工制茶模式,打造干净环保的石阡苔茶,推动石阡茶产业向高质量、标准化、现代化方向发展。(黄毕宁

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 茶叶 韩卉 石阡
0