首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

全市公安队伍教育整顿 “以案促改”推进会召开

4月11日,全市公安队伍教育整顿“以案促改”推进会在沿河公安局召开。副市长、市公安局党委书记、局长潘攀出席会议并作讲话。

会议传达学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》、省教育整顿办《关于印发<适用“自查从宽、被查从严”政策的工作指引>的通知》;通报了沿河涉黑涉恶案件主要案情。

会议指出,教育整顿已经进入了“查纠整改”环节,全市各区县公安局党委要提高政治站位,深刻认识开展“以案促改”的重要意义。以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,突出以案明纪,以案释法,引导民警打开心结、消除顾虑,正确面对自查自纠,始终保持清醒的头脑,推动“以案促改”工作取得实效。

会议强调,深刻汲取教训,用典型案例推动“以案促改”落实落细。全市各区县公安局党委要严格落实全面从严管党治警、“一岗双责”主体责任,查找队伍问题、建章立制,锻造出一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的铜仁公安铁军,推动队伍整改提升。要坚持“三个导向”,确保“以案促改”取得实效。全市各区县公安局党委要坚持目标导向、问题导向、效果导向,充分运用“自查从宽、被查从严”政策,强化思想发动、强化整改措施、强化日常监督管理,构建全覆盖的责任制度和监督制度。“以案促改”的目的是堵塞风险漏洞,要健全规章制度、强化制度执行、常态化开展警示教育,切实起到通报一批、震慑一片的警示作用,净化公安队伍,助推公安队伍整体提升,打造一支“革命化、正规化、专业化、职业化”的铜仁公安铁军。(童弓) 

编辑:滕娟
相关阅读
0