首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

巴东:“八条措施”护航营商环境

“相关政策都享受到了没?反映的困难有没有得到解决?”4月5日,巴东县大支坪镇纪委工作人员先后到尚家村茶叶基地、龙门峡生态农业开发有限公司,走访村民和企业负责人,实地了解干部及职能部门履职情况,了解是否存在“庸、懒、散、慢”和“吃、拿、卡、要”等损害当地营商环境的行为。

日前,巴东县纪委监委出台优化营商环境“八条措施”,对该县党员干部履职尽责、强化担当提出具体纪律要求。

根据“八条措施”,该县围绕优化营商环境任务清单、改革清单、实事清单、问题清单、监督清单等“五张清单”,强化日常监督,组织开展专项巡察和专题电视问政,督促责任单位按时推进各项工作任务,督促行业主管部门积极向上争取政策、资金、项目,落实援企惠企政策,着力整治优化营商环境“三不”(不担当、不作为、不负责)、“三假”(假作为、假落实、假政绩)问题。

同时,坚持正反向激励,认真落实“三个区分开来”,切实推行容错免责机制,严格执行“鄂纪励十二条”和“新十条”等规定;强化正面引导,对受到不实举报、诬告陷害的党员干部和企业经营者,及时予以澄清正名,为干事创业者保驾护航。

“我们将严格落实营商环境问题线索快查快办工作机制,化解影响企业发展的堵点难点,为优化营商环境持续提供强有力的保障。”该县纪委监委相关负责人表示。

据了解,2020年以来,巴东县纪委监委联合县优化办开展明察暗访2轮、监督检查270次,发现问题117个,督办整改103个,通报曝光扰乱营商环境典型案例5起。(全媒体记者刘天嗣 通讯员谭平、谭海涛)

编辑:滕娟
0