首页 > 铜仁财税 > 税收宣传 > 正文

印江:专题直播精服务 持续优化税收营商环境

连日来,印江土家族苗族自治县税务局推出“我们一起承诺为纳税人缴费人办件实事”服务,提升纳税人满意度,持续优化税收营商环境,针对新办纳税人开展专题直播培训。

se6a6ea-6--d9682618619-92T9T703611870e

线上线下同进行,税收政策享直达。邀请2021年新办纳税人到现场参加培训,还利用税企互动平台进行实时直播,扩大辅导覆盖面,直播共计吸引了980余人次线上观看。培训中主要介绍了新办纳税人办税须知事项、电子税务局各项功能、申报缴税实操、网上申领发票等,同时还对首违不罚清单进行了讲解。引导纳税人缴费人利用电子税务局、自助办税终端等电子渠道进行事项“网上办”“自助办”“掌上办”,从而营造更加方便快捷的营商环境。

现场互动解疑惑,即刻体验懂操作。在课程讲解结束后,由业务骨干针对纳税人提出的问题进行一对一解答,纳税人纷纷提出办税过程中遇到的难点、赌点,在问答过程中进一步理解税收政策。培训结束后邀请纳税人即刻在办税大厅自助办税区电脑上进行实操演练,通过实际操作加深培训印象,保证培训效果。现场参训人员纷纷表示此次培训解答了他们的办税疑惑,也了解了税务局的便民办税措施,以后办理税收业务更方便了。

志愿辅导送春风,办税服务不打烊。本次培训中,印江土家族苗族自治县税务局组建服务志愿队,志愿者们为纳税人现场答疑解惑,辅导纳税人进行申报,同时送上最新的税收政策解读,真正为纳税人办实事。培训结束后建立了“新办纳税人志愿辅导”微信群,志愿者们及税务局业务骨干在线上实时进行答疑,及时为纳税人解决问题,全天候提供办税咨询服务,切实提升纳税人满意度。

下一步,该局将针对不同的办税缴费群体开展个性化的专题培训,并充分发挥税收志愿服务者团队作用,聚焦纳税人实际需求,重点解决纳税人关注的办税难点问题,立足“贵人服务、服务贵人,铜仁办事、一视同仁”的服务理念,全力打造税收精细化服务新格局。(左禹芳 陈旎嘉)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 纳税人 办税 培训
0