首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

电视剧《看万山红遍》杀青仪式在万山举行

4月11日,电视剧《看万山红遍》杀青仪式在万山区朱砂古镇举行。省文联主席、省作协主席、《看万山红遍》总制片人、编剧欧阳黔森宣布电视剧杀青,省文联党组书记、副主席兰义彤,市委副书记、市长皮贵怀出席仪式并讲话,市政协副主席张吉刚出席,省文联党组成员、秘书长何长锁主持仪式。

兰义彤代表省文联对《看万山红遍》杀青表示祝贺,她说,电视剧《看万山红遍》讲述了万山人民在习近平总书记的亲切关怀下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感恩奋进、艰苦奋斗,使一个资源枯竭型城市成功实现凤凰涅槃,传递了只要有坚定的理想信念,勇往直前、奋发作为,就能开创美好新未来。她强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,创作更多讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代的文艺精品,奋力谱写贵州文艺繁荣发展的新篇章。

皮贵怀代表市委、市政府对《看万山红遍》杀青表示祝贺,向为这部电视剧创作付出辛勤劳动的艺术家以及支持该剧创作的各界人士表示感谢。他说,电视剧《看万山红遍》是以万山转型发展的成功实践为蓝本,讲好在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,践行新发展理念的生动故事,是宣传推介铜仁的精品力作,必将激励广大干部群众积极投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。希望在后期制作和播出中,大家继续坚持高质量高标准,努力将其打造成一部具有中国精神、时代价值、贵州印记的史诗级作品。同时,要把电视剧《看万山红遍》作为一个新的起点,着力创作更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,深刻反映这个时代的历史巨变,描绘这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

仪式上,该剧导演张多福介绍了电视剧拍摄情况,沈京喜代表该剧投资方发言。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责同志,该剧出品单位、剧组导演、演员参加杀青仪式。(铜仁日报融媒体记者 王安宏) 

编辑:滕娟
0