首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃多形式开展党史学习教育

连日来,松桃苗族自治县充分利用“苗汉”双语、红色基地等载体,创新方式方法,多措并举,掀起党史学习教育热潮。

“苗汉”双语学党史

为迎接中国共产党建党100周年,该县成立党史学习教育领导小组,从县直机关、乡镇(街道)抽调40余人集中办公。同时开展党史学习教育进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡村“六进”活动。对太平营、盘石、正大等苗族聚集乡镇存在汉语障碍的苗族同胞,组织熟悉苗语的老党员、双语教师、驻村第一书记、党支部书记等,采取院坝会、堂屋会、党员小组会,用“苗汉”双语、苗歌等群众喜闻乐见的方式开展党史学习教育。

红色基地忆党史

牢记初心使命,传承红色基因,学习百年党史,凝聚奋进力量。

3月25日,该县宣传部党支部、融媒体中心党支部走进石梁革命老区,瞻仰红色文化旧址,聆听红军会师故事,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

为激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,该县组织各级各部门通过参观革命遗址、缅怀革命先烈,让干部群众受到教育和洗礼,坚定理想信念,强化责任担当,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,为社会的发展建设贡献力量。

“比学赶超”悟党史

近日,该县县委教育工委集中开展党史学习教育,现场各委员围绕如何学好中共党史,以党史引领教育全局,展开热烈讨论。

县委教育工委委员们通过深入学习中共党史,总结历史经验,把握历史规律,增加开拓前进的勇气和力量,学习氛围浓烈,纷纷表示,要学好党史“必修课”,从中深刻感悟共产党人的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

该县县委宣传部常务副部长、县委教育工委委员石啸说,通过学习党的光辉历程,感触颇深,触动很大。作为一名共产党员,他将秉承全心全意为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

该县教育局副局长、县委教育工委委员吴正国表示,通过对中国共产党党史的学习,更深刻领悟到共产党人的初心和理想信念。在今后工作中,他将不断强化政治引领,把共产党人的坚定信仰落实为思想自觉和行动自觉,不断提高干事创业的凝聚力和执行力。(特约通讯员 胡伟

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 党史 初心 教育 工委
0