首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

铜仁市妇联助力和谐婚姻家庭建设再亮新招

4月8日下午,铜仁市妇联牵头召开2021年婚姻家庭纠纷预防化解工作第一次协调会。市妇联党组成员、副主席彭琦主持会议。市委政法委、市总工会、团市委、市中级法院、市公安局、市司法局、市民政局等部门负责人参加。

3

会上,与会人员共同观看了由市委平安办、市民政局、市妇联联合出品的婚姻家庭法治宣传片《和和美美一家人》;市妇联副主席黄莉通报了市妇联2021年第一季度平安建设和市域社会治理工作推进情况;婚姻家庭纠纷预防化解工作各成员单位参会人员分别结合部门职能,讨论了《铜仁市关于开展婚前教育辅导建设"平安幸福家1314"服务机制的通知(征求意见稿)》,为进一步加强铜仁市婚姻家庭纠纷预防化解工作建言献策。

4

会议强调,各成员单位要进一步提高思想认识,强化预防化解婚姻家庭矛盾纠纷的责任意识,高度重视婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作,在做好2021年工作的基础上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要进一步加强工作联合,整合多方力量,强化协调配合,做好信息互通、资源共享、工作联动,不断完善沟通联动机制,形成工作合力,充分发挥各部门在婚姻家庭矛盾纠纷预防化解方面的作用,强化源头治理、注重源头防控,有效预防婚姻家庭纠纷发生,以家庭和谐促进社会和谐稳定,共同构建平安铜仁幸福家庭。要进一步创新教育培训,为扎实开展婚姻家庭相关法律法规教育培训,不断创新工作内容,深入实施精准普法、点对点普法、访谈式普法,主动把基层普法融入市域社会治理现代化和婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作中,依法调处婚姻家庭矛盾纠纷,营造"平安幸福家、关系你我他"的国家安全法治教育浓厚氛围,为确保铜仁经济社会高质量发展和庆祝建党100周年构建安全稳定的社会大局。记者 李紫英

编辑:滕娟
0