首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农发行德江支行祭扫缅怀先烈

近日,农发行德江县支行组织全体干部职工开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫英烈主题活动。

该行干部职工怀着沉重的心情前往德江县大犀山烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家回顾党的峥嵘岁月,讲述革命先辈的丰功伟绩。从不畏铡刀的刘胡兰到勇敢的戍边战士陈祥榕,一幕幕英勇奋战的画面从眼前闪过,一阵阵枪声炮响在耳边徘徊,都在警示全行干部职工铭记历史,不忘英雄。听完革命先烈的故事后,职工们自发地向烈士纪念碑敬献鲜花和花篮,表达对革命英烈的无限追思和崇高敬意。

最后全体党员身着工作服,佩戴党徽,面对鲜红的中国共产党党旗,高举右拳,在烈士纪念碑前重温了入党誓词,庄严宣誓,不忘党的初心,牢记党的使命。

通过此次祭扫主题活动,进一步激发了全体职工的爱国主义情怀,增强了每位职工的使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中将不断学习、开拓进取,继承和发扬革命先烈遗志,用实际行动向革命先烈致敬,以优异的成绩向建党100周年献礼!(田林青) 

编辑:滕娟
0