首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

全市妇联创新开展党史学习教育

自开展党史学习教育以来,我市各级妇联创新方式,丰富载体,深入开展“巾帼学党史”系列活动,推动党史学习教育走深走实。

巾帼绣党旗感党恩。市妇联组织各级妇女干部积极投身党史学习教育。开展“一针一线绣党旗”活动,用红色革命故事感染广大妇女,用红色革命党课教育广大妇女,引领广大妇女奋力在乡村振兴新征程中贡献巾帼智慧和力量。3月启动了为期100天的“巾帼心向党·群英绣党旗”活动,通过接力的方式传递鲜红的党旗,绣制的党旗从周逸群烈士故居开始传递,经过万山新时代爱国主义教育基地、玉屏自治县田坪红军陈列馆、江口县双江街道磨湾红军会师旧址、印江自治县红二、六军团木黄会师纪念馆、思南县旷继勋烈士故居、德江县枫香溪会议会址纪念馆等10个区县的革命遗址及爱国主义教育基地,最后在松桃自治县收针结束。全市广大妇女踊跃参与,通过一针一线绣党旗、感党恩、忆党史,让广大妇女学思践悟,感恩奋进。

巾帼颂党恩庆华诞。全市各级妇联积极开展“巾帼大宣讲·党的理论进万家”宣讲活动,各级妇联主席、执委、“三八红旗手”深入基层、深入妇女开展宣讲,用党的百年辉煌和伟大业绩凝聚鼓舞妇女。多形式开展“我向党旗表个白”“同唱革命红歌”等颂党恩活动,组织广大妇女唱革命红歌、诉党情,热情歌颂党的恩情。同时,利用市妇联官方微信平台开展“巾帼学党史·迈步新征程”党史知识线上竞答活动,开设“铜妹仔学”“巾帼学党史”“巾帼党员故事”等专栏,加大党史知识、巾帼典型宣传,深入开展“巾帼庆华诞”党史宣传教育系列活动,推动广大妇女学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。玉屏妇联组织60余名基层一线妇联干部代表、女企业家代表、妇女群众代表等深入田坪红军陈列馆开展“巾帼学党史”系列活动,大家开展了“我向党旗表个白”、同唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》等活动,用一言一行表达对党的深情。印江自治县组织观看“学先进、赞先进”巾帼典型事迹,引导更多妇女群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,进一步增强她们爱党爱国的情感认同。

巾帼践宗旨办实事。全市各级妇联将党史学习教育与推动工作结合起来,积极学史力行,立足部门职能为群众办实事、解难事。市妇联还联合市民政局、市残联组成的“亲情陪伴”关爱志愿服务队深入碧江区正光街道打角冲社区易地扶贫搬迁安置点开展了以“践行雷锋精神·携手志愿铜行”为主题的亲情陪伴关爱志愿服务活动,志愿者和社区的小朋友通过玩游戏、画图画等方式,向他们讲红军的故事和革命故事。市妇联巧借社会资源,凝聚巾帼力量,围绕基层社会治理、维护合法权益、关爱妇女儿童等方面为妇女儿童解难事、办实事,强化“桃源铜仁·锦绣计划”“花蜜行动”“苗圃工程”“暖心大姐”“阡城木兰”等妇联特色品牌建设,持续深入推进“新市民·追梦桥”工程共创“四安家园”工作,以优异成绩迎接建党100周年。(赵文长 刘廷艳) 

编辑:滕娟
0