首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

教育整顿见成效 为民服务显真情

“警察同志,真的太感谢你们了,这面锦旗请一定收下!”近日,铜仁市文昌派出所迎来了一位特殊的来客,来自印江的李先生将一面写有“热情服务、廉明高效”的锦旗送到了派出所民警手中,表达内心的感激之情。

4月2日,李先生同妻子从印江自治县前来川硐教育园区看望在铜仁一中上学的女儿,但在学校没见到人,电话也一直处于无人接听状态。经过几个小时的查找无果后,李先生急忙向文昌派出所求救。文昌派出所了解情况后快速启动受案调查程序,通过技术手段帮助李先生找到了女儿。民警们心系群众的为民情怀、高效的办事效率感动了李先生,因此他一大早便送来了锦旗致谢。

李先生的事例正是文昌派出所在政法队伍教育整顿期间开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。自政法队伍教育整顿工作开展以来,文昌派出所坚持一切为了群众、一切依靠群众的根本工作路线,不定期进村、进组开展“进万家、访民情”警民恳谈会,宣传法律法规知识,现场为群众答疑解惑,提高群众法律法规意识,拉近警民之间的距离,进一步提升群众的安全感和满意度。

点滴小事连民心,细微之处见真情。文昌派出所从身边小事做起,急民之所急,解民之所忧,以实际行动体现亲民爱民、为民服务的宗旨,牢牢把握教育整顿的根本出发点和落脚点,坚决走好新时代群众路线,汇聚群众参与、群众支持、群众拥护的磅礴力量,不断推进教育整顿走深走实,切实推动教育整顿成果转化为实实在在的为民举措。(龙豪)

编辑:汤斐然
相关阅读
0