首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

办实事解难题,塘头镇党史学习教育飞入“寻常百姓家”

“这是党徽,还有党史学习教育的书籍和资料,您年纪大了,我们给您送来家里,方便您学习。”在思南县塘头镇沙都村老党员赵国儒家里,沙都村支书汪德芬把党徽和党史相关书籍递到他手里;屋外,村主任张蓉和驻村工作队成员黄富强等拿着扫把给老人打扫着院子。

1

“谢谢你们了,之前参加会后,正愁没有学习资料,你们就给送来了。”赵国儒老人接过党徽和相关书籍说道,“虽然年纪比较大,但我的思想也不能落伍,我也要学好党史,少给国家添麻烦。”

自开展党史学习教育以来,塘头镇紧密结合实际,党委政府主要负责人带头宣讲到村到支部,对年老身体不便的老党员送“宣”到家、送“学”上门,认真当好党的“广播员”,确保党史学习教育飞入“寻常百姓家”。

“感谢国家的好政策啊,咱们老百姓的生活一年比一年好,现在我们祖国越来越强大,以后的日子一定会越过越红火。”4月2日,太坪村新时代农民讲习所里,塘头镇党委副书记、镇长李春天正在向太坪村干部、党员、群众宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委书记谌贻琴到铜仁到思南调研时的指示精神等。与会人员认真聆听,兴奋讨论,憧憬着未来。

“我们不仅要认真当好党的‘广播员’,将新声音、好政策直通人民群众,还要用行动去兑现共产党员的宗旨,切实为群众办好事、服好务。”宣讲会后,李春天对太坪村驻村工作队和村支委成员说道,要不定时通过村大喇叭播放党史和系列惠民政策,更要深入百姓家中,看一看、坐一坐、说一说,耕耘好党民鱼水情。

“符大爷,我们今天上门来给您办理养老保险认证啦,您老腿脚不方便,就不用专程跑到村委会了。”一大早,太坪村驻村工作队就出现在了80岁老人符治友的家中帮助老人办理养老保险认证。老人的儿女都在外务工,平时驻村工作队就会经常去看望老人,帮助他打扫家中卫生,及时为他解决生活中遇到的难题。

2

“我是一名共产党员,就得一心一意为人民服务,平时老百姓遇到什么难题,我们心里面也急啊,能帮助老百姓解决困难,他们心里舒坦,我们也高兴啊!上次李镇长到村里来作党史学习教育宣讲,提到了肖次瞻等烈士的革命事迹,在那个艰苦的年代尚有那么多人为了国家而不惜一切,如今身处幸福和平年代的我们更要兢兢业业的为群众办实事谋好事。”太坪村主任任茂军腼腆的说道。

“新发的嫩枝给它抹掉,保留有花苞的老枝。”在花椒地里,一位戴着眼镜,有点腼腆的年轻人正在给务工群众讲解着花椒管护知识。连日来的绵绵细雨,呈现出一望无垠的绿意;脚下,黄泥裹满了他裤腿。

“他是我们村脱贫攻坚队队长秦洪军,是县里派来的科技扶贫员,来我们村三年多了,有他在,我们心里就有底气。”在花椒基地里,张大姐笑着说道,自村里发展起来花椒产业,张大姐一直就在基地里干活。

“寒窗十年,作为一个寒门学子,我晓得百姓所盼;作为一名共产党员,我更知道肩负的责任,力所能及地用所学做点实事,不负时代的召唤。”秦洪军说。

结合党史学习教育,塘头镇开展“为民服务解难题、办实事”走访活动,深入各村、社区了解群众心声,全力以赴解决群众关心的实际问题,打通联系服务群众“最后一公里”,进一步拉近了党群干群距离,提升了塘头镇人民群众的幸福感和满意度。(黄河 特约记者 黎之义)

编辑:汤斐然
相关阅读
0