首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江车辆追尾致4人被困 消防人员9分钟成功营救

1

4月7日13点,碧江区发生一起交通事故,一辆小货车因追尾大货车,导致车内四人被困。四人中,还有一名婴儿,情况十分危急。

2

消防救援人员到达现场发现,小型货车驾驶室严重变形,车门无法打开,4名人员中有1名妇女,1名新生婴儿,1名老人,还有小型货车司机。其中妇女和婴儿未受伤仅被困于车中,而坐在后排的老人,因为座椅变形导致身体被卡无法动弹。小型货车司机下半身被方向盘和操作台牢牢卡住,意识清醒。

3

根据现场情况,救援人员在做好安全防护措施的情况下,首先利用破拆工具把右侧车门打开,将被困妇女和婴儿救出,同时利用液压破拆工具,分别从驾驶室外侧车门及内部两侧同时进行破拆,将被困人员双腿部位进行扩张,扩大救援空间,经过大约9分钟的紧张救援,成功将另外2名被困人员救出,并移交给现场医务人员送往医院治疗。目前,事故原因还在进一步调查中。

编辑:汤斐然
相关阅读
0