首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

“黔东门户”拥抱“世界工厂”,我市党政代表团赴东莞市考察

4月7日晚上,铜仁市党政代表团抵达广东省东莞市,开启为期3天的考察学习和对接东西部协作工作模式。

1

铜仁是黔东门户,是贵州向东开放的桥头堡。东莞市是珠三角中心城市之一、粤港澳大湾区城市之一,为“广东四小虎”之首,号称“世界工厂”。

今年,根据党中央、国务院关于新时期东西部协作部署要求,东莞市与我市开展东西部协作。3月份,我市与东莞市成功实现互访,围绕在园区共建、产业协作、人才培养、劳务协作、教育医疗、招商引资、消费协作等方面开展务实合作进行了沟通交流。

2

3

据了解,在接下来的东西部协作对接中,东莞市32个镇街和4个园区采取“组团式”结对帮扶我市10个县区,每个帮扶组团由3至4个镇街组成,东莞市经济排名前10的镇街为牵头镇街,剩余22个镇街为协助镇街;4个园区主要结对我市产业园区较为集中的4个县区。

4

(陈林)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 镇街 东莞市 协作
0