首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

建行铜仁市分行开展 “缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育

清明时节雨纷纷,英雄浩气万古存。为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,中国建设银行铜仁市分行在碧江区文笔峰烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动,旨在祭奠革命先烈,激励全体党员干部赓续红色基因,传承优良传统,不忘初心使命,在感动感悟中汲取前进的不竭动力。市分行党委班子成员,各部门、城区支行支部书记及党员、入党积极分子代表参加。

在文笔峰烈士陵园纪念碑前,全体党员干部整装列队,集体默哀致敬,并向革命先烈敬献花篮,随后,全体党员干部走到烈士墓前,向革命烈士献花、缓步瞻仰烈士墓碑,回顾了解烈士的光辉事迹,深切表达对革命先烈的敬意和哀思。

学史力行,再奋进。铜仁分行党委书记、行长朱荣祥要求各支部要增强使命感、责任感、紧迫感,按照总、分行党委下发的党史学习教育安排抓好落实,高标准高质量抓好学习教育,同时强调:要深刻认识党史学习教育的重大意义,各级党员领导干部要带头学好党史,主动抓好学习教育。紧扣目标要求和重点内容,抓好规定动作,做出铜仁建行特色,从百年党史中汲取丰厚滋养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习热情转化为客户、为群众办实事的成效,以担当实干砥砺奋进开好新局。加强组织领导,用推进新金融的成绩来体现学习教育成效。

温誓词,忆初心,再出发。全体党员再次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词震撼着在场的每一位党员。

回望来时路,启航新征程。此次活动,既是一次党性教育,也是一次红色教育,市分行党委将以此次党史学习教育为契机,紧扣主业主责,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实推进铜仁分行各项工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。(廖志文) 

编辑:滕娟
0