首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃纪委监委多维度推动党史学习教育走深走实

“通过学习党史知识,使我不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚守理想信念,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民谋福利、谋发展,做到知史爱党、知史爱国。”

日前,松桃苗族自治县纪委监委党员干部通过党史视频讲座知识的学习,感受很深。

该县纪委监委注重将党史学习教育融入日常、抓在经常,制定了学习实施方案,开启视听课、移动课、实践课等多维度学习教育模式,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断传承红色基因,赓续红色血脉。

通过采取理论中心组学习研讨会、专题学习会、专题测试及各党支部利用“三会一课”、主题党日、“学习强国”等形式,围绕重要讲话精神、重要指示批示精神、党的革命历史、党的发展历程等学习教育内容,以史为鉴,照一照当下,找一找差距,说一说成长,拾忆入党初心,担当职责使命。并采取专题测试、随机测试等形式检验学习效果,达到以考促学、以学促干的目的。

同时,开展好“党课开讲啦”活动,给党员干部上党课,把党史教育融入经常性、常态化学习教育中,持之以恒、久久为功,内化于心、外化于行。充分利用松桃网、松桃微信公众号、微信群等新媒体,推送党史学习书目、党史文章、先进人物、党史解读及视频资料等党史知识内容,确保党员干部及时参与党史学习教育,做到学习内容“不漏学”、学习对象“不掉队”,实现全覆盖。

此外,组织党员干部参观警示教育基地,教育纪检监察干部慎言慎行慎微,做到老老实实做人、干干净净做事,勤政廉政、清正廉洁。结合“访村寨、重监督、助振兴”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。深入基层,走访群众,宣讲党史知识,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,始终同人民群众想在一起,干在一起,排忧解难。

学党史、悟思想。通过把学习教育阵地建在线上,打造“指尖课堂”平台,形成资源共享的党史学习教育模式,补足“精神之钙”,深入推进纪检监察机关党史学习教育往深里走、往实里走。

“空谈误国,实干兴邦。下一步,将‘理论学习与实践运用’有机结合起来,着力在走访群众、发现问题、解决问题、办理实事’上下功夫、出大力,将学习效果转化为推动纪检监察工作高质量发展的治理效能,提高群众的幸福感、获得感和安全感。”该县纪委监委主要负责人表示。(唐义长) 

编辑:滕娟
相关阅读
0