首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

缅怀革命先烈 加强党史学习教育

为加强党史学习教育,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,近日,农发行玉屏支行党支部联合中国人民银行玉屏支行、中国工商银行玉屏支行党支部,组织全体党员到玉屏自治县朱家场革命烈士陵园红色教育基地开展“祭奠革命英烈 传承红色基因”主题党日联建活动,缅怀革命先烈,追溯红色记忆,增强支部党员的凝聚力、战斗力和号召力。

4252b119-2e25-4890-a60f-07b9bb26d227

郁郁古樟,护佑一方,六百多年的古樟树群,见证了当地的发展历程和红色记忆,革命先烈们在中国共产党的正确领导下,追求理想信念,以不怕牺牲的大无畏精神,积极投身于土地革命战争和人民解放战争的洪流,献出了宝贵的生命,他们用自己的鲜血谱写了一曲感天动地的英雄壮歌,他们用自己的生命践行了精忠报国的铮铮誓言,四名革命英烈长眠在郁郁葱葱的古樟树下。在革命烈士墓碑前,全体党员和少先队员庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀鞠躬,列队瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,表达对革命烈士的哀思和敬意。革命先烈的光辉事迹,激励着在场的每一位党员。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示,自己受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,今后要以实际行动传承和弘扬好革命先烈的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到工作中去。(黄芳)

编辑:汤斐然
相关阅读
0