首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市督查督办局清明前夕开展祭扫英烈活动

4月2日,市督查督办局全体党员干部到碧江区革命烈士陵园开展清明节“缅怀先烈丰功伟绩·感受先烈伟大精神”党史学习教育。

全体党员干部在墓碑前整齐排列,瞻仰革命烈士纪念碑,全体党员干部默哀三分钟,深切缅怀革命烈士为民族独立、国家解放所做的丰功伟绩。全体党员干部重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心,向革命先烈敬献花篮,全体党员干部接受心灵的洗礼。

活动对全体党员干部提出要求,党员干部要对党忠诚,牢固树立为共产主义奋斗终身的坚定信念,随时准备为党和人民牺牲一切。要发扬革命先烈不畏艰难险阻的崇高精神、不怕牺牲的豪杰气概,认真履职尽责,扎实做好督查考核工作,为市委、市政府决策部署落地落实提供坚强督查考核保障。牢记党史。中国共产党是民族解放的开拓者、是国家振兴的引路人,没有中国共产党就没有民族解放、就没有人民自由和国家振兴。今年是中国共产党建党100周年,我们要借此机会认真学习党史、牢记党史,将党的历史和党的精神运用在督查工作中。要牢记党员的身份和责任,将革命先烈的崇高精神内化于心、外化于行,做一名对党忠诚、个人干净、勇于担当的督查考核干部。发挥党员先锋模范作用。我们要以革命先烈为引领,向革命先烈看齐,充分发挥党员先锋模范作用,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,争创让市委放心群众满意的模范机关。

通过瞻仰革命先烈丰功伟绩,全体党员干部感触很深、收获很大,大家一致认为,革命先烈对党、对无产阶级、对人民革命事业的无限忠诚是我们学习的榜样,要自觉学习党史,要将革命先烈的精神,运用在督查考核工作中,做一名忠诚干净担当的督查考核干部。(舒胜毛) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 矫正 党史 对象
0