首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市交通运输局召开党史学习教育专题学习研讨会

4月6日,铜仁市交通运输局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托  忠诚干净担当  喜迎建党百年”专题教育学习研讨会,在家班子成员及该系统副科级以上干部参加学习。

5ef53e17-37bf-46ae-9bb7-c63202650360

会议以学习新民主主义革命时期历史为重点,原文研读了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等部分章节,以及近期中央、省、市相关会议和文件精神。

会议强调,一是要高标准落实规定动作。按照中央、省委和市委部署,对标对表学习内容和时序要求,切实把规定动作做到位,把规定篇目学扎实,各基层党支部也要结合“三会一课”和主题党日活动,深入学习指定学习材料,切实在交通运输系统迅速掀起党史学习热潮,引导广大党员干部知史爱党、知史爱国,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。二是要开展形式多样的学习活动。要积极创新学习形式、学习方法,坚持规定动作和自选动作相结合,开展形式多样的学习活动,充分利用铜仁周边红色资源,组织全体党员干部前往现场瞻仰参观革命遗址遗迹、纪念馆,发挥先进典型的教育引导作用,传承红色基因、感悟初心使命。适时组织开展党史学习征文比赛、党史知识竞赛,着力在全系统形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。三是要坚持学习教育与业务工作两手抓、两促进。要切实统筹安排好时间和精力,正确处理好党史学习与业务工作的关系,真正把党史学习教育焕发出来的工作热情转化为推动业务工作的强大动力,切实防止“两张皮”。认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好基层群众反映强烈的热点难点堵点问题。四是要注重党史学习宣传引导。要加强党史学习的宣传引导工作,充分运用交通信息网站、微信公众号、宣传专栏等媒介,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务,深入宣传党的百年奋斗历程,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(铜仁市交通运输局

 

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 党史 学习 规定动作
0