首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

谢桥街道“五个一”工作法打好安全生产组合拳

安全生产事关重大,须臾不可放松,任何时候,任何场合都要绷紧安全这根绳。作为基层一线如何高质量推进安全生产工作,谢桥街道围绕“五个一”工作法打好安全生产组合拳。

构建一张作战图打好安全生产专项整治三年行动。谢桥街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际制定安全生产专项整治三年行动作战图,坚持四个原则,按照四个阶段,制定两个专题实施方案,就安全生产十个领域工作全面进行专项整治。

制定一套制度落实安全生产责任。制定出台《谢桥街道安全生产网格化监管相关职责制度》《谢桥街道办事处道路交通安全管理工作制度》《谢桥街道森林防火安全管理制度》等,并在各村(社区)设立劝导点,安排专职人员开展安全劝导工作,同时建立安全协管人员管理试行办法,对有关工作人员进行工作纪律监督,保障工作落实。

1

组建一套班子深入一线靠前指挥。成立安全生产工作专班,并由街道党工委书记、办事处主任任双组长,其他领导班子任副组长,中层干部及村(社区)有关负责同志任成员的工作领导小组。领导班子深入一线现场排查问题,现场指挥工作,为街道高质量推进安全生产工作开好头。2021年以来,谢桥街道召开安全生产工作部署会9次,专题会3次,现场开展安全排查12次,为街道2021年安全生产工作开好局、起好步打下良好基础。

2

形成一套方法贯穿工作始终。谢桥街道严格按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的“三必须”工作思路,把好安全生产关。街道安全生产工作委员会、道安办、林业环保站、食监站、综治办、禁毒办等涉安站所各司其职,各负其责,对思想认识不高的领域进行强化宣传,对工作落实不力的行业进行通报批评,对整改不力的单位或个人进行监督执纪,形成一套行之有效的方法贯穿工作始终,打好安全生产攻坚战。

构建一支队伍全面开展宣传。由谢桥街道党工委全面安排部署,召集各村(社区)“两委”、志愿者、护林员、民兵,构建一支基层一线安全生产工作宣传队伍,按照“六进”工作要求全面开展宣传工作。今年来,该街道利用宣传队伍开展安全宣传8次,发放宣传资料1600余册,和辖区23家企业签订安全责任书,会同各院校利用校园班会等载体积极开展安全生产宣传工作,有效提高人民群众安全意识。(田鹏)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 谢桥街道 生产 宣传
0