首页 > 铜仁双拥 > 正文

铜仁市退役军人事务局开展缅怀革命先烈活动

4月2日,铜仁市退役军人事务局全体党员赴江口县磨湾红军会师旧址,开展清明节缅怀革命先烈活动。通过参观革命烈士陵园以及观看革命英雄人物资料,让党员干部深刻感悟共产党人的初心和使命,自觉继承革命传统、传承红色基因,切实增强初心如磐、使命在肩的历史担当和做好各项工作的责任感和使命感。

微信图片_20210416103551_副本

活动现场,讲解员声情并茂地讲诉,将大家带回了那个战雨纷飞的年代。1934年8月,红六军团9758人为中央红军长征探路从江西遂川横石出发开始西征。在国民党的重重阻击下一路征战,突破三道封锁线。不料在石阡甘溪被人数高于我方20倍的敌军团团包围。甘溪突围后,李达、郭鹏、萧克带领红军为躲避强敌,以梵净山为依托,多次进出江口。在躲避敌军途中,无数烈士壮烈牺牲,他们用鲜血为长征开辟征程。历经千难万险后,红六军在木黄与红三军成功会师,会师时只剩下3000余名红军。听到这里,大家都被革命先烈们忠贞不渝、矢志报国的精神所打动,泪湿了眼眶。

微信图片_20210416103556_副本

微信图片_20210416103604_副本

磨湾红军会师的故事是一段值得铭记和传承的历史,在场的人员纷纷表示,只有通过深刻的实践和学习,才能真切地感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,是共产党人初心使命的生动诠释,是共产党人政治品格和优良作风的鲜明体现,是必须代代传承的光荣传统和红色基因。

微信图片_20210416103612_副本

微信图片_20210416103616_副本

磨湾的故事虽然过去了,但在和平年代的今天,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,铜仁市退役军人事务局将深入学习革命先辈的革命精神,坚定理想信念,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行;扎实开展党史学习教育,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,推动党史学习教育走心走实走深;以崭新的精神面貌、优良的工作作风、出色的工作成绩迎接建党100周年。(熊丽娟

编辑:传媒集团
相关阅读
0