首页 > 网评 > 正文

推进新型工业化 助力高质量发展

工业是国民经济的命脉,是实体经济的主体,新型工业化是高质量发展的必由之路。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署,积极顺应产业发展的时代潮流,工业呈现加速发展、加快转型、质量提升的良好态势。开启新征程,全市上下要发挥资源优势强工业,加速推进新型工业化,为开创高质量发展新局面提供强力支撑。

加速推进新型工业化,要从全局的高度重视新型工业化的发展。全市要深入贯彻习近平总书记对贵州对铜仁工作的重要指示精神,从战略全局的高度重视工业发展,真正把新型工业化作为高质量发展的首要任务、作为产业强市的首要工程。要抓住融入新发展格局带来的重大机遇,发挥资源优势,做大规模总量,提升发展质量,以新型工业高质量发展推动全市高质量发展。

加速推进新型工业化,要用脱贫攻坚的强度推动新型工业大突破。我市明确提出按照一年大见效、三年大突破、五年大跨越的要求,推进新型工业化。要突出抓重点产业,打造新型工业主引擎、突出重点抓3个支柱产业、因地制宜抓N个优势产业,要抓重点企业、重点园区、重点集群、重点招商等,着力培育实体经济主力军,着力筑牢产业发展主阵地,着力完善产业链,同时强化服务保障工作,唱响服务发展主旋律,以只争朝夕的劲头掀起新一轮工业强市热潮。

加速推进新型工业化,是高质量发展的硬要求,是时代命题的必答卷,是后发赶超的关键招,更关乎全市人民幸福生活。全市上下要坚持把新型工业化作为“十四五”时期高质量发展的第一工程,紧扣新型工业化发展目标,强化统揽统筹,形成上下齐心协力抓工业的强大合力,为推动经济高质量发展、加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。记者 杨胜花

编辑:滕娟
0