首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

服务好不好,群众说了算!德江县人民医院启用星级服务评价器

遵医附院德江县人民医院积极探索医院改革发展与服务质量提升新路子,结合县级公立医院实际,把医院管理和服务质量放在第一位,服务好不好,群众说了算。

该院把服务监督权交给群众,分别在药房、门诊收费、出入院办理、医保结算等服务窗口安装启用星级服务评价器,供群众对窗口服务人员服务质量现场及时评价。服务质量由服务对象来评价,客观公正。

该星级服务评价器共设置“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”四个等级选项,每一台评价器对应一名当班工作人员,群众在窗口办结相关事项后,可根据所在窗口工作人员办理情况选择相应的服务体会,方便快捷。

为促进窗口科室转变服务理念,惩戒不文明服务行为,提升医院整体服务质量和水平。该院将绩效奖惩与服务评价器的评价情况直接挂钩。

此外,院里对被评对象暗示干涉评价、监视评价、代替评价、请人评价作了纪律要求,真正把服务质量的评判权和监督权交给服务对象,同时医德医风办负责对窗口服务评价器的使用情况进行监督检查,并通过终端了解窗口工作人员的服务评价数据整理和报告。

窗口工作人员表示,这项举措对自己的工作是一种有效的督促,时刻提醒自己作为窗口服务部门应该遵守的服务标准和要求,力争用“非常满意”的标准服务好每一位群众。(李润)

编辑:汤斐然
相关阅读
0