首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁幼儿师专马克思主义学院党支部开展 “学习党史、缅怀先烈”祭奠英烈活动

郁郁青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为弘扬先烈精神、传承先烈遗志,以实际行动推进党史学习教育深入开展,4月2日,铜仁幼儿师专马克思主义学院党支部全体党员及部分学生代表,共计20余人赴文笔峰烈士陵园开展“学习党史、缅怀先烈”祭奠活动。活动由马院党支部书记葛艳霞主持,该校党委书记罗红芳参加此次活动。

图片 5

活动现场

图片 1

重温入党誓词

活动现场庄严肃穆,全体党员怀着对革命先烈无限敬仰与缅怀之情,在革命烈士纪念碑前向英烈鞠躬默哀,重温入党誓词,缅怀为国捐躯的革命烈士,追忆他们为革命事业无私奉献的革命精神,并向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。

图片 3

向党旗宣誓

图片 2

向革命先烈献花

在烈士墓前,党员教师龚咏军详细介绍了文笔峰烈士陵园情况以及陈建华、马元熊等革命烈士的生平事迹。通过一个个英雄故事的讲述,每个党员同志无不为革命先烈英勇顽强、坚贞不屈的品格所感动,大家纷纷表示,一定要以全党开展党史学习教育为契机,把党史学习教育融入到课堂教学中,教育引导学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走。(图/文:龚咏军 )                                                                                                

编辑:汤斐然
相关阅读
0