首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

沿河:立足本土资源禀赋,打造土家族医药护肤品牌

近日,铜仁市唯一一家化妆品生产企业,贵州省真阳纳米医药科技有限公司的封闭车间里,技术员们身穿防护服,紧戴口罩正在操控机器生产仙斛兰韵面膜。

这一条现代化的生产线每月就能生产5至10万盒面膜。

“为确保化妆品质量安全,车间生产的每一个环节都是严格有序进行。公司今年上市的品牌真阳兰惠,共5款新型高科技面膜产品,均以土家族医药理论为基础,采用我省铁皮石斛、刺梨、白芨等天然中药材为原材料进行产生,备受消费者青睐。下一步,我们打算出口到韩国、印度、乌兹别克斯坦等国。”该公司董事长兼总经理朱勇说。

该公司于2017年3月入驻贵州省铜仁市沿河自治县工业园区,拥有专职研发人员8人,聚集了资深药物专家、教授,以及具有医药企业管理经验的经营管理人才。

  

据了解,去年,该公司营业额突破900万,今年下半年计划申报省级高新企业。同时,公司通过提取铁皮石斛、铁皮石斛与白荠、铁皮石斛与刺梨、白荠与刺梨等化妆品组合,目前正申报此四项专利。其主要原料,采用该县重点发展的农业扶贫产业—“铁皮石斛”“柑橘皮”“白芨”等,不断将创新和完善产品,做好做精。

目前,该公司计划在遵义医科大学附属医院制剂产品的基础上,进一步研发土家族民族医药制剂产品。此前该产品经过医院长期使用,疗效确切,且口服制剂安全,临床需求量大。作为胰腺炎治疗的中药产品,其具有独特性,可开发成独家产品。同时,公司还将开发混悬型纳米滴眼液产品和儿童用药领域的产品。该项目类产品开发周期为3至5年。仅载药纳米制剂项目计划完成14多亿的营业收入目标。

“去年,真阳纳米公司从我们基地收购了铁皮石斛鲜条。进入三月,我们一直在忙着加大铁皮石斛的种植规模。”沿河中界乌江生物科技有限公司负责人曹建华说。去年,大棚铁皮石斛种植300亩,树林里野生种植2000亩,今年新增的1000亩铁皮石斛正在种植中。(贵州日报天眼新闻记者 施平

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 石斛 铁皮 真阳 制剂
0