首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

谯家镇生态茶园变身“绿色银行”

近年来,沿河土家族自治县谯家镇立足海拔高、气候宜人、土壤富含硒元素等生态优势,积极推进生态绿色有机茶叶产业化发展,吸引了贵州云露富硒白茶有限公司等企业落户,让生态茶产业成为该镇群众增收的“绿色银行”。

眼下,正是采茶的“黄金期”。在该镇茶叶基地里,茶农们抢抓晴好天气,三五成群,背着茶兜穿梭在翠绿的茶园里,手指上下翻飞,娴熟地采着春茶。

该茶园采取“公司+合作社+农户”的发展模式,一部分由公司承包,一部分由当地合作社承包,一部分由群众自己管护。同时,群众还可以自己采摘,自愿选择把茶青卖给茶企或者合作社。

“我来基地务工已经9天了,刚开始不熟悉,采摘粗茶较为便宜,现在熟练多了,一天可以挣200多元。今年春茶采摘期间,我预计可以收入6000多元。”该镇堡上村村民刘阿姐说。

据悉,谯家镇有生态茶园1.35万余亩,其中绿茶1.18万多亩、白茶1500多亩、黄金茶100多亩,年产茶叶近400吨,产值1300余万元,是该镇群众致富增收的“绿色银行”。(谭雪莲) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 茶园 春茶 采摘 茶叶
0