首页 > 医疗健身 > 医院风采 > 正文

市二医开展 “学党史祭奠英烈,坚信念不忘初心”活动

为深入推进党史学习教育,营造共产党人坚定的信念不忘来时路、传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。4月2日,铜仁市第二人民医院党委在碧江区烈士陵园开展以“学党史祭奠英烈,坚信念不忘初心”为主题的党日活动。

烈士陵园内,迎面矗立的英雄纪念碑令全体人员肃然起敬。在该院党委书记李陈的带领下,大家手持鲜花缓缓地沿着台阶而上,在纪念碑前集体默哀,并朝纪念碑三鞠躬后,依次向革命烈士敬献鲜花以寄哀思。随后,全体党员还重温了入党誓词。

现场,李陈结合实景为大家上了一堂生动的党史教育课。他说道,医院党委在清明节到来前夕这个重要的时间节点上,开展“学党史祭奠英烈,坚信念不忘初心”主题党日活动意义重大,能够让同志们在实地实景的缅怀过程中升华情感,在追忆革命先烈为了理想信念不惜抛头颅撒热血的同时感恩幸福生活,在重温入党誓词的仪式里感悟全心全意为人民服务的根本宗旨,助力大家在实现中华民族伟大复兴的征途上逐梦扬帆。

大家纷纷表示,此活动十分有意义,同时,也更加坚定了他们的理想信念与初心使命,要继承和发扬革命传统,爱党爱国爱家园,始终保持“人民医院为人民”的初衷,时刻谨记习近平总书记“保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的深切嘱托,以更加昂扬的斗志和积极工作态度为人民生命健康护航。(铜仁日报融媒体记者 李紫英 文/图) 

编辑:汤斐然
相关阅读
0